試写会チケットのお礼にと、マドレーヌ焼いてみました
レシピはクックパッドのどの人だったかな
少し焦げた感じもあったけど、なんとか形になりました!
ショートブレッドは初めて作ったけど、生地がまとまりにくくって苦戦した
どうやら粉の分量を少し間違えたらしい。。。
ま、焼きあがると味は良くって、パパに試食させたらまた作ってと催促されちゃった
が、これって半端なくバターとか使ってるからカロリーが高すぎて、パパにはあまり食べさせたくないかも
今回はこんな感じで六花亭の紙袋をカゴ風にしてラッピングしてみた
ホントは白とか茶の紙袋で作りたかったけど、良いサイズがなくって少し貧乏くさくなってしまった
お菓子の腕もさることながら、ラッピングの腕もあげたいものだ